Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas

Resumen

Este proyecto se desarrolló con la idea de generar cuatro prototipos de brownies a partir de materias primas de origen natural, ofreciendo al consumidor final una opción saludable de consumo tipo snack. En nuestra propuesta, se elaboró un estudio de mercado y benchamercking con el fin de iden-tificar las preferencias de los consumidores a la hora de comprar y consumir productos tipo snacks. Una vez identificadas estas preferencias, se realizaron diferentes formulaciones so-metidas cada una a un estudio a través de un grupo focalizado de consumidores con el fin de conocer su aceptación y realizar mejoras a las mismas. En un tercer aspecto se realizó un análisis de punto de equilibrio proyectando una comerciali-zación a nivel industrial incluida a través de un flujo de procesos y equipos. Finalmente se desarrolló una imagen e identidad del producto.

Descripción

Abstract

This project was developed with the idea of generate four prototypes of brownies from natu-ral raw material, in order to offer a healthy choice of a snack to the final consumer. In our proposal, it was developed a market and benchmarking studio in order to identify the preferences that consumers like the most at the time of buying and consume snacks products. Once identified these preferences it was formulated a variety of brownies that were brought under test from a focalizated consumer group in order to knew their level of acceptance and made improvements. In a third approach, it was made an economical study taking into account an industrial scale process through a process and equipments chart flow.Finally it was developed a image and product identity.

Palabras clave

Brownies, Gerencia de proyectos, Planeación, Ejecución

Keywords

Brownies, Project managment, Project managment, Execution

Temáticas

Citación