Maestría en Gestión Empresarial Ambiental
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Examinando Maestría en Gestión Empresarial Ambiental por Materia "Alimentación Saludable"
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Ítem Modelo de negocio sustentable para la conformación del restaurante-café Amysyn Mawé en el Municipio de Sopó - Cundinamarca, con un enfoque de producción y consumo sostenible, el cual promueva la alimentación saludable y recuperación de la identidad cultural gastronómica de la región Cundiboyacense(2022) Buitrago Mahecha, María Alejandra; Rico Ramírez, Mónica SofíaLa propuesta de un modelo de negocio sustentable del Restaurante-Café Amysyn Mawé en el Municipio de Sopó - Cundinamarca, con un enfoque de producción y consumo sostenible a través del sistema de gestión empresarial ambiental, el cual promueva la alimentación saludable y la recuperación de la identidad cultura y la gastronomía de la región Cundiboyacense, nace desde la identificación de diferentes problemáticas, la cual inicia desde los inadecuados hábitos de alimentación y su consecuencia en la salud por enfermedades como la diabetes, obesidad, enfermedades cardiovasculares, entre otras, dado el aumento en el consumo de productos altos en grasa, azucares y diferentes productos químicos como conservantes. Asimismo, esta industrialización y el fácil acceso a este tipo de alimentos por la disponibilidad y bajo precio ha generado otras problemáticas como la pérdida de actividades agrícolas por lo que cada día los terrenos para estas actividades son sustituidos en actividades como la construcción dando paso a la transición de los pequeños campesinos a las áreas urbanas. Por último, una consecuencia de una alimentación por productos procesados es la falta de apropiación del territorio ya que se ha perdido la cultura y la gastronomía de la región, siendo estos un patrimonio social e histórico de la comunidad.