Show simple item record

dc.contributor.advisorDiaz Ballen, Ricardo Alejospa
dc.contributor.authorCortes Varela, Catheryn Alejandraspa
dc.date.accessioned2021-03-02T16:33:40Z
dc.date.available2021-03-02T16:33:40Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12495/5510
dc.description.abstractResumen de la publicaciónEl presente proyecto abordará el tema de una idea de negocio para lograr un buen aprovechamiento de la “planta de paz” en Colombia y transformar su fruto, en un producto de valor agregado. Este producto, será el Chocolate y para el rescate de las antiguas costumbres de la siembra se utilizará el movimiento orgánico. Asimismo, identifica las necesidades de población específica que nace de tendencias específicas o tiene intolerancia a ciertos elementos que tiene el chocolate tradicional, encontrando un nicho en el mercado que las empresas tradicionales aún no han satisfecho. Con eso en mente, el propósito de este proyecto es brindar al mercado, un chocolate más saludable y accesible que los que ya existen en el mercado colombiano.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectNegocios internacionalesspa
dc.subjectChocolatespa
dc.subjectVeganospa
dc.subjectOrgánicospa
dc.subject.ddc382
dc.titleCubun Cacao: Chocolate Orgánico Vegano Artesanalspa
dc.publisher.programNegocios Internacionalesspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.subject.keywordsInternational Businessspa
dc.subject.keywordsChocolatespa
dc.subject.keywordsOrganicspa
dc.subject.keywordsVeganspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.description.degreenameProfesional en Negocios Internacionalesspa
dc.publisher.grantorUniversidad El Bosquespa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad El Bosque
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourlrepourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.title.translatedCubun Cacao: Artissan Organic Vegan Chocolatespa
dc.description.abstractenglishResumen de la publicación en inglésThe present project, will approach the topic about a business idea for achieving a good exploitation of the “peace plant” in Colombia and transform its fruit, in a value added product. This product, will be the Chocolate and for the rescue of the ancient customs of sowing, the organic movement will be used. Also, it identifyes the needs of specific population that borned from diffferent tendencies or have intolerance to certain elements that the traditional chocolate has, finding a niche in the market that the traditional companies have not satisfyed yet. With that in mind, the purpose of this project is to provide to the market, a healthier and accesible chocolate than those which already exists on the Colombian Market.spa
dc.relation.referencesReferencias bibliográficas (una por línea)
dc.relation.referencesClub del Chocolate (2018) Chocolates sin gluten, sin frutos secos, sin alérgenos. Clubdelchocolate.com. Disponible en: https://www.clubdelchocolate.com/242-chocolates-sin- gluten-sin-frutos-secos-sin-alergenos.html
dc.relation.referencesDinero, (2019) Con sabor verde: mercado vegano y vegetariano en Colombia. Dinero.com. Disponible en: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/oferta-del-mercado- vegano-y-vegetariano-en-colombia/267318
dc.relation.referencesOMS, (2015) Ingesta de azúcares para adultos y niños. Organización Mundial de la salud. Disponible en: https://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/sugars_intake/es/
dc.relation.referencesProEcuador, (2018) El consumo de chocolate crece a nivel mundial. Proecuador.com. Disponible en: https://www.proecuador.gob.ec/el-consumo-de-chocolate-crece-a-nivel-mundial/
dc.relation.referencesInnpulsa (2019) Desarrollo Empresarial. Innpulsacolombia.com https://innpulsacolombia.com/es/desarrollo-empresarial
dc.relation.referencesCámara de Comercio de Bogotá (2019) Programa Distrito Innova busca apoyar la innovación en Mipymes. Cccb.org.co. https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Comunicacion-Grafica/Noticias/2019/Enero-2019/Programa-Distrito-Innova-busca-apoyar-la-innovacion-en-Mipymes
dc.relation.referencesTecnnova (2019) CONVOCATORIA FOMENTO DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO EN LAS EMPRESAS - El programa que fortalece al sector productivo de la región. http://www.tecnnova.org/convocatoria-sena-fomento-a-la-innovacion-y-el-desarrollo-tecnologico-2015-2017/
dc.relation.referencesFederación de Cacaoteros (2019) Formulación de proyectos. Fedecacao.com.co. https://www.fedecacao.com.co/portal/index.php/es/fondo-nacional-del-cacao-4/formulacion-de-proyectos
dc.relation.referencesClub del Chocolate (2018) Chocolates sin gluten, sin frutos secos, sin alérgenos. Clubdelchocolate.com. Disponible en: https://www.clubdelchocolate.com/242-chocolates-singluten-sin-frutos-secos-sin-alergenos.html
dc.relation.referencesDinero, (2019) Con sabor verde: mercado vegano y vegetariano en Colombia. Dinero.com. Disponible en: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/oferta-del-mercadovegano-y-vegetariano-en-colombia/267318
dc.relation.referencesOMS, (2015) Ingesta de azúcares para adultos y niños. Organización Mundial de la salud. Disponible en: https://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/sugars_intake/es/
dc.relation.referencesProEcuador, (2018) El consumo de chocolate crece a nivel mundial. Proecuador.com. Disponible en: https://www.proecuador.gob.ec/el-consumo-de-chocolate-crece-a-nivel-mundial/
dc.relation.referencesEventbrite (2020) Veganuary 2020: las cifras detrás de la tendencia de crecimiento de los eventos veganos. Eventbrite.com. https://www.eventbrite.es/blog/press/press-releases/veganuary-las-cifras-detras-de-la-tendencia-de-crecimiento-de-los-eventos-veganos/
dc.relation.referencesLean Stack (2019) Lean Canvas model- Business Model Generation (2019) Lean Canvas is adapted from The Business Model Canvas (BusinessModelGeneration.com) and is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Un-ported License. Disponible en: https://leanstack.com
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional