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dc.contributor.authorRamírez Gil, Felipe
dc.date.accessioned2020-09-11T16:42:08Z
dc.date.available2020-09-11T16:42:08Z
dc.identifier.isbn9789587391961spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12495/4053
dc.description.abstractEn su vertiginoso avance, la biotecnología suscita constantemente retos morales que cada quien debe enfrentar por sí mismo, tarea nada fácil en un sistema que privilegia la uniformidad acrítica sobre la individualidad crítica. En un mundo regido por la lógica del mercado, la educación en bioética está llamada a cumplir un papel fundamental, al favorecer el desarrollo de las capacidades que permiten a las personas tomar decisiones favorables para el bienestar individual y colectivo. Esta investigación aborda un desarrollo biotecnológico particular –los alimentos genéticamente modificados– para entender de qué manera la apropiación del conocimiento bioético en un grupo de estudiantes universitarios se traduce (o no) en el surgimiento de personalidades críticas que contrarresten las asimetrías de poder e información entre productores, comercializadores y consumidores.spa
dc.subjectAlimentos artificialesspa
dc.subjectEducación en bioéticaspa
dc.subjectEducación superiorspa
dc.subjectRiesgos de consumospa
dc.subjectBiotecnologíaspa
dc.titleEducación en bioética y alimentos genéticamente modificadosspa
dc.type.localLibro completospa
dc.subject.keywordsArtificial Foodsspa
dc.subject.keywordsBioethics Educationspa
dc.subject.keywordsHigher Educationspa
dc.subject.keywordsConsumption Risksspa
dc.subject.keywordsBiotechnologyspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/book
dc.publisher.grantorUniversidad El Bosquespa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad El Bosque
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourlrepourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.title.translatedEducation in Bioethics and Genetically Modified Foodsspa
dc.description.abstractenglishIn its vertiginous advance, biotechnology constantly raises moral challenges that each one must face for oneself, not an easy task in a system that privileges uncritical uniformity over critical individuality. In a world governed by the logic of the market, education in bioethics is called to play a fundamental role, by promoting the development of capacities that allow people to make favorable decisions for individual and collective well-being. This research addresses a particular biotechnological development – genetically modified foods – to understand how the appropriation of bioethical knowledge in a group of university students translates (or not) in the emergence of critical personalities that counteract the asymmetries of power and information between producers, marketers and consumers.spa
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dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_e19f295774971610


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