Show simple item record

dc.contributor.advisorCasabianca González, Luis Miguel
dc.contributor.authorTrujillo Álvarez, Leidy Viviana
dc.date.accessioned2020-07-03T14:59:09Z
dc.date.available2020-07-03T14:59:09Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12495/3309
dc.description.abstractLa presente investigación aborda todo lo relacionado con el funcionamiento del sistema productivo de leche de la finca Villa Filomena, Tocancipá (Cund.) en la producción primaria de leche. La producción pecuaria es uno de los sectores que mayor repercusión tiene a nivel ambiental, ya que contribuye de manera directa e indirecta a la disminución de los recursos naturales y a la contaminación de ecosistemas. No obstante, es un pilar fundamental a nivel socioeconómico, lo que se constituye en una contrariedad que requiere de especial atención. La finalidad del proyecto es formular estrategias de reducción de emisiones de gases efecto invernadero (GEI), con el fin de que haya un mejoramiento en la productividad del territorio ganadero y a la vez, sirva de sustento para la puesta en marcha de proyectos en fincas ganaderas a nivel local que se enfoquen en la disminución de emisiones a la atmósfera, pues es un tema que concierne a grandes y pequeños productores. De acuerdo con el análisis de estudios enfocados en estrategias de mitigación de GEI generados por el ganado, fue posible la identificación de formas de reducción adecuadas para dichas emisiones que pueden ser puestas en práctica en el sistema productivo de la finca.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectGanado de lechespa
dc.subjectGases efecto invernaderospa
dc.subjectEmisionesspa
dc.subjectRecursos naturalesspa
dc.subjectSocioeconómicospa
dc.subject.ddc628
dc.titleFormulación de estrategias para la reducción de emisiones de gases efecto invernadero provenientes de la ganadería lechera. Estudio de caso finca Villa Filomenaspa
dc.publisher.programIngeniería Ambientalspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.subject.keywordsDairy cattlespa
dc.subject.keywordsGreenhouse gasesspa
dc.subject.keywordsEmissionsspa
dc.subject.keywordsNatural resourcesspa
dc.subject.keywordsSocioeconomicspa
dc.subject.armarcLeche -- Industriaspa
dc.subject.armarcEfectos en el medio ambientespa
dc.subject.armarcGanado lechero -- Protección del medio ambientespa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.description.degreenameIngeniero Ambientalspa
dc.publisher.grantorUniversidad El Bosquespa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad El Bosque
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourlrepourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.title.translatedFormulation of strategies far the reduction of emissions of greenhouse gases from dairy farming. Case study Villa Filomenaspa
dc.description.abstractenglishThis research addresses everything related to the operation of the production system of Villa Filomena farm, Tocancipá (Cund.) in the primary production of milk. Livestock production is one of the sectors with the greatest impact at the environment, since it contributes directly and indirectly to the reduction of natural resources and the pollution of ecosystems. However, it is a fundamental pillar at a socioeconomic level, which constitutes an inconvenience that requires special attention. The purpose of the project is to formulate strategies to reduce greenhouse gas (GHG) emissions, in order to improve the productivity of the livestock territory and at the same time, serve as a support for the implementation of projects on farms at a local level that focus on the reduction of emissions to the atmosphere, because it is an issue that concerns large and small producers. According to the analysis of studies focused on GHG mitigation strategies generated by livestock, it was possible to identify good ways of reducing these emissions that can be put into practice in the productive system of the farm.spa
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.date.issued2018-10-24


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International