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Examinando Pregrado por Materia "16s bacterial identificaction"
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Ítem Consolidación de un método de extracción de ADN de levaduras y caracterización molecular de microorganismos a ingresar en el Banco de Cepas y Genes IBUN(2022) Ruíz Vega, Sebastián; Bustamante Rodríguez, Silvia Lizette; Bernal Morales, José MauricioSe realizó el mantenimiento de cepas criopreservadas tipo de la colección ATCC conservadas en el Banco de Cepas y Genes del Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional de Colombia, además de la consolidación de un método de extracción de ADN para levaduras que no involucró el uso de enzimas específicas para polisacaridos fúnguicos, la evaluación de características microbiológicas de el producto comercial FlyBuster y el mantenimiento, descripción macroscópica y microscópica, además de la realización de PCR del gen 16s ARNr de 4 cepas bacterianas que se buscó ingresar a la colección. Por otro lado, al ADN de levaduras tambien se le realizó el protocolo de PCR para los ITS, sin embargo su caracterización no fue posible. De los resultados de la amplificación del gen 16s se encontró que dos de las cepas corresponden al género Bacillus, una a la especie Enterococcus lactis y la última a la especie Kosakonia cowanii, estas determinaciones finales realizadas con base en pruebas bioquímicas específicas seleccionadas a partir de la identificación apoyada con la herramienta BLAST del NCBI.