López Michelena, Luis IgnacioGiraldo Luna, Clara MargaritaYepes Boada, AlexandraColmenares Ardila, Lucia FernandaMartínez Burgos, MónicaNiño Bernal, Diana Carolina2024-07-112024-07-112023-062954-6044https://hdl.handle.net/20.500.12495/12632En esta publicación se describen aspectos generales sobre los plaguicidas y características específicas de un grupo de plaguicidas que la evidencia epidemiológica relaciona exposición a plaguicidas y desarrollo de leucemia en trabajadores del sector agrícola con la aparición de leucemia. Respecto a las 11 leucemias, se aborda en profundidad las características de la LMA y LLC, por la relación de estas entidades nosológicas con la exposición al riesgo químico, y en la última sección se presentan las medidas de prevención y protección de la salud de los agricultores en su lugar de trabajoesEnfermedades ocupacionalesSalud ocupacionalLeucemiaPlaguicidas – Mitigación de riesgosExposición a plaguicidas y desarrollo de leucemia en trabajadores del sector agrícolaDocumento de trabajoinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coAtribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional