Rico Ramírez, Mónica SofíaBuitrago Mahecha, María Alejandra2022-07-192022-07-192022https://hdl.handle.net/20.500.12495/8307La propuesta de un modelo de negocio sustentable del Restaurante-Café Amysyn Mawé en el Municipio de Sopó - Cundinamarca, con un enfoque de producción y consumo sostenible a través del sistema de gestión empresarial ambiental, el cual promueva la alimentación saludable y la recuperación de la identidad cultura y la gastronomía de la región Cundiboyacense, nace desde la identificación de diferentes problemáticas, la cual inicia desde los inadecuados hábitos de alimentación y su consecuencia en la salud por enfermedades como la diabetes, obesidad, enfermedades cardiovasculares, entre otras, dado el aumento en el consumo de productos altos en grasa, azucares y diferentes productos químicos como conservantes. Asimismo, esta industrialización y el fácil acceso a este tipo de alimentos por la disponibilidad y bajo precio ha generado otras problemáticas como la pérdida de actividades agrícolas por lo que cada día los terrenos para estas actividades son sustituidos en actividades como la construcción dando paso a la transición de los pequeños campesinos a las áreas urbanas. Por último, una consecuencia de una alimentación por productos procesados es la falta de apropiación del territorio ya que se ha perdido la cultura y la gastronomía de la región, siendo estos un patrimonio social e histórico de la comunidad.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalAlimentación SaludableGastronomíaCulturaAgriculturaProducción y consumo responsable628Modelo de negocio sustentable para la conformación del restaurante-café Amysyn Mawé en el Municipio de Sopó - Cundinamarca, con un enfoque de producción y consumo sostenible, el cual promueva la alimentación saludable y recuperación de la identidad cultural gastronómica de la región CundiboyacenseTesis/Trabajo de grado - Monografía - MaestríaHealthy FoodGastronomyCultureAgricultureProduction and responsible consumptioninstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coSustainable business model for the creation of the Amysyn Mawé restaurant-café in the municipality of Sopó - Cundinamarca, with a focus on sustainable production and consumption, which promotes healthy eating and recovery of the gastronomic cultural identity of the Cundinamarca regionAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2