Medina Chacón, Emilsy RosioAvella Conde, Jhon EdissonNúñez Barreto, Luis OrlandoGonzález Orozco, Jorge Andrés2022-09-072022-09-072020https://hdl.handle.net/20.500.12495/8973En el presente trabajo se aborda la problemática de los costos de operación en el proceso de parrilla de la empresa Restaurante El Patio. El objetivo general es proponer una estructura de costos para el área de parrilla del Restaurante El Patio (San Antonio de Pereira – Rionegro, Antioquia), mediante la estimación de los recursos demandados para la producción en parrilla. La metodología para su desarrollo se fundamenta en procesos de observación que se sistematizan por medio de una lista de chequeo y un árbol de problemas. Así mismo, se realiza una revisión teórica que permite establecer la técnica de costeo más apropiada para, finalmente, entregar un sistema de costeo mediante la sistematización de toda la información relacionada con los elementos del costo.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalCostos por actividadesFlujoModeloProcesosSistematización658.503Propuesta de una estructura de costos para el área de parrilla del Restaurante El Patio (San Antonio de Pereira – Rionegro, Antioquia)Tesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónCosts by activitiesFlowModelProcessesSystematizationinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coProposal of a cost structure for the grill area of ​​El Patio Restaurant (San Antonio de Pereira - Rionegro, Antioquia)Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22020