Gutiérrez Fernández, Luis FernandoGonzález Malaver, Vializ AydeeEspinel Cuervo, María Paula2020-05-152020-05-152019-03-15https://hdl.handle.net/20.500.12495/2822El presente proyecto de investigación busca realizar una propuesta de un plan de gestión ambiental para el Hotel Bahía Taganga, basado en los lineamientos expuestos por U.S Green Building Council (USGBC) Leadership in Energy and Environmental Design (LEED), norma técnica que contiene ocho áreas de acción, tales como: Localización y transporte, Sitios sustentables, Eficiencia de agua, Energía y atmósfera, Materiales y recursos, Calidad ambiental interior, Innovación y Prioridad regional, alineado con la planeación estratégica del Hotel Bahía Taganga, localizado en la calle 8 #1B-35 en el corregimiento de Taganga- en la ciudad de Santa Marta, Departamento del Magdalena, Colombia; cuya política es satisfacer las necesidades de los clientes, empresas y personas brindando un servicio oportuno y de calidad.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalSistema de certificación LEEDProducción más limpiaInfraestructura sustentableGestión ambientalPropuesta de un plan de gestión ambiental para el Hotel Bahía Taganga basado en los lineamientos expuestos por leed O+M, Santa Marta- ColombiabachelorThesisProposal for an environmental management plan for the Bahía Taganga Hotel based on the guidelines exposed by leed USGBC LEED AP, Santa Marta-ColombiaLEED certification systemCleaner productionSustainable infrastructureEnvironmental managementGestión ambietal -- Santa Marta (Magdalena, Colombia)Turismo -- Santa Marta (Magdalena, Colombia)Protección ambiental -- Turismo -- Santa Marta (Magdalena, Colombia)Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22019