Moreno, Hugo AlejandroRamírez Orozco, María Camila2021-09-292021-09-292018https://hdl.handle.net/20.500.12495/6115En la pasantía realizada en el marco de calidad microbiana, se tomaron muestras en las diferentes etapas de elaboración de las bebidas carbonatadas, las cuales están regidas según la norma ICONTEC NTC 2740. La primera etapa correspondía al muestreo de la Planta de Tratamiento de Agua Potable (PTAP), a la cual se le analizaron Mesófilos, Mohos y levaduras, Coliformes totales y fecales, y Pseudomonas por método cualitativa y cuantitativa. La segunda etapa correspondía a la Sala de Jarabes, a la cual se le aplicaban análisis de Mesófilos, Mohos y Levaduras. La tercera etapa correspondía a las muestras trazables o de línea las cuales constan de 5 máquinas llenadoras. La línea, 1,3 y 4 cuentan con 5 muestras tomadas las cuales son: entrada de agua, tanque de agua, tanque de jarabe, tanque de bebida y rinse. La línea 2 y 5 están conformadas con las muestras de entrada de agua, tanque de agua, tanque de jarabe, tanque de mezcla, tanque de bebida y rinse. El análisis microbiológico realizado era de Mesófilos, Mohos y Levaduras, Coliformes totales y fecales y Pseudomonas. Finalmente se tomaron muestras de manipuladores a las cuales se les analizó Coliformes totales y fecales. Cada muestreo se realizó una vez a la semana a lo largo de 6 meses.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalPlanta de tratamiento de agua potable (PTAP)Línea de producciónMicrobiologíaRecuentoNorma Técnica Colombiana (NTC)570Determinación de la inocuidad microbiológica en bebidas carbonatadas de la fábrica GAS LUX S.A., embotelladora de PostobónTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoDrinking water treatment plant (PTAP)Production lineMicrobiologyCountColombian Technical Standard (NTC)Bebidas carbonatadas -- ColombiaBebidas gaseosas -- IndustriaGaseosas -- Producción -- Normasinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coDeterminación de la inocuidad microbiológica en bebidas carbonatadas de la fábrica GAS LUX S.A., embotelladora de PostobónAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22018