Fernández Rivera, AlejandroPérez Herrera, Johan DavidCristancho Fonseca, Juan CarlosPinto Gamboa, Jairo Elías2022-09-072022-09-072020https://hdl.handle.net/20.500.12495/8984El desarrollo del presente proyecto tiene como propósito ofrecerle a la empresa procesadora de productos cárnicos Don David, un plan de mejoramiento que, aplicado a datos reales suministrados por la organización, le brinde de una manera estructurada y confiable, una metodología que le permita facilitar la gestión de los inventarios de materiales. El planteamiento de la problemática correspondió al resultado de determinar que los excesos y la escasez en los inventarios de diferentes SKU dentro de la organización fueron generados por una metodología donde el criterio radica en la experticia de las personas y en los datos históricos que no contemplan los cambios actuales de la demanda. Luego de obtenida la información, se identificaron mediante la aplicación de herramientas estadísticas y de análisis, como la adecuación de la metodología va a generar ahorros en la organización. Para ello, se evaluó los SKU de las referencias más representativas y que fueron tomadas para el desarrollo del proyecto, prediciendo el comportamiento del inventario y los ahorros que se pueden presentar si se llevara a cabo la implementación.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalCaracterización de procesosGerencia dinámica de amortiguadoresGestión de inventarios658.503Propuesta para mejorar la gestión de inventarios de materiales en una empresa procesadora de productos cárnicosTesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónProcess characterizationDynamic management of buffersInventory managementinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coProposal to improve the management of materials inventories in a meat products processing companyAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22020