Medina Chacón, Emilsy RosioPeña Arévalo, JuanitaSánchez López, Andrés FelipeTarazona Cardona, Juan Pablo2022-06-082022-06-082022https://hdl.handle.net/20.500.12495/7813El siguiente trabajo se desarrolla con el fin de realizar un estudio de viabilidad comercial, técnica y financiera para la comercialización de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. En primer lugar, se realiza la descripción de la oportunidad de negocio donde se identifica la falta de alternativas de alimentos veganos en Colombia. Para su análisis se desarrolla el estudio comercial que determina el mercado objetivo teniendo en cuenta la segmentación demográfica, geográfica, socioeconómica y psicográfica, luego dentro de este estudio se define el Marketing Mix y canales de distribución, arrojando un resultado viable comercialmente. Posteriormente se realiza un estudio técnico con base a los requerimientos claves para el funcionamiento de la empresa en cuanto a elección de proveedores, equipos, transporte, utensilios, herramientas, localización y elección de bodega, aspectos legales y recurso humano, se determina que es técnicamente viable. Por último, se consolidan los costos, gastos y capital de trabajo en un estudio financiero. Por lo cual se evalúa el proyecto con proyección a 10 años mediante un flujo de caja, los resultados no son favorables, debido a sus flujos negativos el proyecto no es financieramente viable.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalEstudio comercialEstudio técnicoEstudio financieroPostresPremezclasVegano658.5Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoCommercial studyTechnical studyFinancial studyDessertsPremixesVeganinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coFormulation and evaluation of a company commercializing premixes for desserts based on vegan ingredients in the city of Bogotá D.C.Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2