Mariño Barreto, David ErnestoKhayad Khabbaze, Alejandro EnriqueGalindo Carreño, CarolinaBeltran Herrera, Dayanna Stefany2023-01-112023-01-112022https://hdl.handle.net/20.500.12495/9561El presente documento busca determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagú, en la ciudad de Bogotá específicamente en las localidades de Teusaquillo, Chapinero y Usaquén, la cual es una idea de negocio pensada en satisfacer las necesidades de consumo actuales de los capitalinos en donde se ofrecería un producto de fácil acceso al ser comercializado por medio de tiendas principalmente y saludable para el cuerpo humano ofreciendo nutrientes que potencializan la energía del consumidor. La investigación está basada en tres secciones fundamentales, por una parte se encuentra la evaluación comercial que identifica el mercado objetivo, la proyección de ventas estimada y las estrategias planteadas para poder captar a dicho público identificado como potencial, por otra parte el estudio técnico en donde se evidencia todo el proceso productivo de las barras energéticas de forma detallada, además de identificar los requerimientos de mano de obra, materia prima y maquinaria necesaria para la efectiva ejecución de la empresa y por último el estudio financiero que muestra si es rentable o no la ejecución del proyecto de creación de la organización y ejecución de la misma además de interpretar si existe un retorno de la inversión efectuada en un inicio.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalBarras energéticasEstudio comercialEstudio técnicoEstudio financieroSagú658.5Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de barras energéticas a base de harina de sagúTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoEnergy barsCommercial studyTechnical studyFinancial studySaguinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coFormulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production and marketing of energy bars based on sago flour.Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2