Bonilla Ballesteros, José FernandoMendez Briñez, NataliaBejarano Hernández, Sara Carolina2024-11-252024-11-252024-11https://hdl.handle.net/20.500.12495/13350En el documento se describirán los estudios realizados para cumplir con el objetivo general, así como los objetivos específicos con el propósito de analizar si es viable la producción y comercialización de abono orgánico a partir de huesos de pollo en Bogotá D.C. En primera medida, se describe la oportunidad de negocio que consiste en la elaboración de abono a partir de huesos de pollo. Posteriormente, se realiza un estudio comercial en donde se determina el mercado objetivo, marketing mix y canales de distribución. El resultado de dicho estudio fue viable comercialmente debido a que existen clientes en el mercado de los abonos orgánicos que están dispuestos a adquirir el producto mencionado en el proyecto. En el desarrollo del estudio técnico se establecen los requerimientos necesarios para la elaboración del producto, entre ellos espacio necesario, maquinaria, transporte, herramientas y utensilios, materia prima, ubicación, elección de la bodega, cumplimiento de aspectos legales y personal necesario. Se determinó que es viable técnicamente porque es un producto factible, adicionalmente, se diseñó la distribución de una planta que puede producir el abono orgánico proyectado a la demanda de los 10 años siguientes. Por último, se realiza un estudio financiero en donde se encuentran los costos, gastos y capital de trabajo; por consiguiente, se realiza un flujo de caja con una proyección a 10 años, arrojando unos flujos y TIR negativos, se evidencia que el proyecto no es viable financieramente.application/pdfesAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalEstudio comercialEstudio técnicoEstudio financieroAbono orgánicoHarina de hueso658.5Formulación y evaluación de un proyecto para la producción y comercialización de abono orgánico a partir de huesos de pollo en BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoCommercial studyTechnical studyFinancial studyOrganic fertilizerBone mealinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coFormulation and evaluation of a project for the production and marketing of organic fertilizer from chicken bones in BogotáAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2