León-Rodríguez, HernandoAnaya Sampayo, Lina MaríaAnaya Sampayo, Lina MaríaCoronado Guzmán, Paula JimenaCoronado Guzmán, Paula Jimena2020-05-112020-05-112019https://hdl.handle.net/20.500.12495/2573En este documento se presenta una huerta casera automatizada que combina la biología y la experiencia en ingeniería. En efecto, la cámara de incubación y fructificación de hongos comestibles está diseñada, construida y planteada para ubicarse dentro de una cocina. Asimismo, está monitoreada y controlada por un sistema electrónico capaz de garantizar las condiciones de desarrollo y crecimiento de esta especie vegetal durante la incubación y la fructificación. El control de variables físicas como la temperatura, la humedad relativa, la humedad del suelo, distancia al fondo del reservorio de agua y la iluminación resulta en una producción máxima y más limpia de Lentinula spp y Pleurotus spp. Además, el análisis de control de nivel tipo ON/OFF se lleva a cabo en ambas etapas de incubación y fructificación, dando resultados en función de los sistemas controlados (sistema de calefacción, sistema de ventilación, sistema de riego y sistema de iluminación).application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalHuerto caseroHongos comestiblesLentinula sppPleurotus sppProducción limpia610.28Desarrollo de un prototipo de huerto casero automatizado para el cultivo de hongos comestibles (Lentinula spp. y Pleurotus spp.) en espacios interioresTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoClean productionControl systemHome gardenEdible fungiSubstrateHuertosHongosDesarrollo sostenibleinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquehttps://repositorio.unbosque.edu.coDevelopment of a prototype of automated household for the cultivation of edible fungi (Lentinula spp. and Pleurotus spp.) in interior spacesAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22019-06-06