Reyes Díaz, Rubén DaríoDelgado, José ElíasDelgado Herrera, CarolinaFandiño Souza, Yasmine Astrid2021-04-142021-04-142014https://hdl.handle.net/20.500.12495/5773Los parámetros de calidad para hacer el corte de rosa y alstroemeria en un cultivo ubicado en la sabana de Bogotá, se encuentran estipulados de manera informal ya que las auxiliares de producción que ingresan al cultivo son entrenadas por el personal con más experiencia. Cuando no tienen experiencia en el oficio, éste entrenamiento es realizado por parte de las personas que también se desempeñan como auxiliares de producción que han reportado los mejores rendimientos en cuanto a cortes de tallos de rosa y alstroemeria se refiere. Sin embargo, a pesar de tener los parámetros de calidad para estos dos tipos de flor, y contratar en la mayoría de los casos personas con experiencia en cultivo de flores y/o post-cosecha; se evidencia que en ocasiones hay devolución de tallos por no cumplir con los parámetros de calidad. Lo anterior, debido a la realización de un corte inapropiado.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalCriterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeriaTesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónFloresCogniciónDesarrollo de personalQT 34instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22014-11