Quintero Murillo, Carlos EduardoBenavides Uyaban, Silvia FernandaMeléndez Gallo, Alexandra2020-03-252020-03-252019https://hdl.handle.net/20.500.12495/2136Este proyecto surge de la necesidad de implementar alternativas de recuperación, desde el enfoque de un sistema agroecológico ganadero de levante para la producción de carne a través de técnicas que garanticen y generen un beneficio económico, social y ecológico. Se realizó un diagnostico que presentó que en el municipio de Paz de Ariporo (Casanare), el inadecuado y excesivo uso de los terrenos por las actividades ganaderas, generan una gran degradación del suelo, constituyendo una baja fertilidad que afecta la productividad y por consiguiente la ampliación de la frontera ganadera para nuevas áreas utilizadas con tal fin. La investigación evalúa variables cuantitativas y cualitativas, es decir, con un enfoque mixto y un alcance descriptivo, correlacional y explicativo. Los resultados del proyecto se estudian desde el campo de estudio de diferentes áreas de la ingeniería ambiental, se analizan variables como suelos, aire y agua, entre otras variables evaluadas del componente ecológico, también se es tenido en cuenta los componentes social y económico, además de ello se realizará un modelo agroecológico que integre de manera holística el sistema ganadero de levante para producción de carne, e incluye la transición al sistema y los costos de implementación.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalSistema agroecologico en ganadería para la producción de carne. Caso estudio Finca El Palmar, Paz de Ariporo, Casanare.Trabajo de gradoSuelos agrícolasGanaderíaSistemas agropascícolasinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coAgroecologica system in livestock for meat production. Case Study: Finca El Palmar, Paz de Ariporo, CasanareAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22019