Oliveros Hincapié, Jorge ArmandoMerchán Castellanos, Nuri AndreaRodríguez Castro, Laura JimenaRodríguez Castro, Laura JimenaSotomonte Santamaría, Lina MaríaSotomonte Santamaría, Lina María2020-05-112020-05-112019https://hdl.handle.net/20.500.12495/2555En el presente trabajó se desarrolló un equipo capaz de correlacionar la concentración bacteriana con el potencial redox en muchas de leche cruda. El equipo está constituido por un electrodo HI3131B de la marca Hanna Instrument, cuenta con un rango de medición de -2 V a 2 V, el procesamiento de los datos se realizó mediante el microcontrolador AtMega328 incorporado en la tarjeta Arduino, el diseño físico fue realizado en fusión 360, y algunos componentes del equipo se imprimieron en 3D.spaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalEscherichia coliETAPotencial redoxLecheSeguridad alimentariaDesarrollo de un equipo basado en el potencial redox para la detección de Staphylococcus aureus y Escherichia coli en leche cruda de vacaBacterias gramnegativasCompuestos químicosBacteriasFood safetyMilkRedox potentialStaphylococcus aureusDevelopment of an equipment bases on redox potential for the detection of Staphylococcus aureus and Escherichia coli in raw cow milkAcceso abierto2019-06-04