Ivorra Valero, JoséMartín Romero, Carlos Eduardo2024-06-132024-06-132024-04https://hdl.handle.net/20.500.12495/12339Trabajo de grado titulado "Cacao Raíz", desarrollado por Carlos Eduardo Martin Romero con el cual obtuvo el título de Profesional en Negocios Internacionales. El proyecto consiste en desarrollar una chocolatina semiamarga llamada Cacao Raíz, con dos presentaciones: 60% y 70% de cacao, producida en occidente de Boyacá bajo el modelo "tree to bar". En alianza con la empresa Colombian Cluster Company SAS, que opera en la finca Cacao Woods en Pauna, Boyacá. Las chocolatinas están orientadas a consumidores que buscan opciones saludables, ofrecerán un equilibrio entre placer y salud con menos azúcar y más cacao. CCC apunta a un mercado nacional, comenzando por Bogotá y Tunja, y planea participar en ferias de emprendimiento para expandirse, además el proyecto busca apoyar la transformación de una región afectada por la violencia a una de paz y oportunidades.application/pdfesAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalCacao RaízBarras de chocolate semiamargasEmpresa clúster colombianaProceso de paz382Cacao RaízTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoCocoa RootSemi-sweet chocolate barsColombian cluster companyPeace processinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coCacao RaízAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2