Balaguera López, Helber EnriqueMartínez, Claudia AndreaHerrera A., Aníbal2019-07-022019-07-0220150120-9965https://hdl.handle.net/20.500.12495/1476Los frutos de uchuva son altamente perecederos con limitada vida útil. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la refrigeración sobre el comportamiento poscosecha de frutos de uchuva con cáliz tratados con 1-metilciclopropeno. Se utilizó un diseño completamente al azar con seis tratamientos, correspondientes a tres temperaturas de almacenamiento (2, 6 y 16°C [ambiente]), y la aplicación o no de 1-metilciclopropeno (1-MCP; 1 mL L-1). Los frutos fueron almacenados por 35 d. Se encontró que los frutos sin refrigeración tuvieron una duración de 21 d. Durante los 35 días de almacenamiento refrigerado, los frutos a 2°C con 1-MCP presentaron significativamente menor tasa respiratoria, índice de color y sólidos solubles totales, mayor firmeza y acidez total titulable. El almacenamiento a un efecto favorable en la conservación poscosecha de los frutos de uchuva.application/pdfengAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalCapacidad de conservaciónAlmacenamiento en fríoMaduramientoEtilenoTasa de respiraciónLa refrigeración afecta el comportamiento poscosecha de frutos de uchuva (Physalis peruviana L.) con cáliz y tratados con 1-metilciclopropenoarticleKeeping qualityCold storageRipeningEthyleneRespiration ratehttps://doi.org/10.15446/agron.colomb.v33n3.51896Productos agrícolas - AlmacenamientoFisiología vegetalFrutas - Maduracióninstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coRefrigeration affects the postharvest behavior of 1-methylcyclopropene- treated cape gooseberry (Physalis peruviana L.) fruits with the calyxAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf3682015