Bernal, Ana MaríaLópez Mariño, Juan Sebastian2020-04-162020-04-162019https://hdl.handle.net/20.500.12495/2247El presente proyecto pretende desarrollar un modelo de luminaria interior enfocada a restaurantes gourmet, que optimice la reproducción del confort lumínico deseado, el desarrollo de las tareas por área y genere reducción del consumo energético que se produce en consecuencia del sistema lumínico utilizado actualmente. Logrando esto por medio de la integración de diferentes tecnologías que permiten transportar y utilizar luz natural en el interior del establecimiento, la disminución en el uso de luz artificial. Todo esto basado en la necesidad de disminución de consumo energético en los diferentes comercios gastronómicos sin perder el confort generado. Buscando también que el proyecto pueda ser trasladad o a otro tipo de comercios con características similares.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalDiseño de una luminaria para reducir el consumo energético en restaurantes gourmetTrabajo de gradoDesarrollo sostenibleConservación de los recursos naturalesConsumo de energía eléctricainstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22019