Herrera Cáceres, Juan FabiánMarín Cardona, Paula Andrea2020-03-252020-03-252019https://hdl.handle.net/20.500.12495/2127Food Design es la disciplina emergente del diseño que innova productos, servicios y/o experiencias relacionadas con los alimentos, dotándolos de nuevos significados y emociones es por esto que nace UFRUPIA, basada en el concepto de Colombia para extranjeros y turistas que visitan nuestro país a diario. Como patrón cultural 3 de las fr utas que son más reconocidas por ser cultivadas en Colombia son maracuyá, lulo y uchuva. con propiedades parecidas entre ellas, UFRUPIA logra diferentes experiencias sensoriales con el acidez y dulzor que pueden ofrecer. Se realizó una familia de productos para una maravillosa experiencia en donde basados en 4 momentos (compra, primer acercamiento a la experiencia, experiencia completa y por último llévalo a casa donde te damos la posibilidad de tener esta experiencia con tus amigos y familiares) con lo que se busca ampliar el concepto de Colombia única y exclusivamente cafetera. Basados en querer mostrar cada uno de los pasos de la experiencia como realmente son, como concepto principal se usó la transparencia, obteniendo estos productos para presentarle al usuario lo que está consumiendo. Por esto, cada uno de los productos de la experiencia están realizados en vidrio e ingredientes congelados (hielos), se eligió como técnica artesanal: el vidrio soplado, para darle a cada pieza una garantía de exclusividad. UFRUPIA es un servicio que genera una nueva experiencia para nuestros usuarios ya que los sabores son la base fundamental de la memoria gustativa, permite que las personas se lleven un plus más amplio de Colombia.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalUfrupia una auténtica experiencia de bebida con tres frutas estrellaTrabajo de gradoFrutas comestiblesTurismo gastronómicoSensacionesinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf22019