Osorio, MariluzAcevedo Rodríguez, AngeloLópez Marín, Andrés FelipePeña Prada, Juan David2022-06-092022-06-092022https://hdl.handle.net/20.500.12495/7840En este documento se realizó la formulación y evaluación de un proyecto para la tecnificación de los procesos de producción y comercialización de gomas de proteína en la ciudad de Bogotá, donde se implementan diferentes técnicas de ingeniería que permiten identificar si existe una oportunidad de negocio y si es viable realizar su puesta en marcha. A partir de la oportunidad de negocio, se desarrollan el estudio comercial, técnico y financiero, que ayudarán a analizar cuál es la mejor forma de llevar a cabo el proyecto y la decisión de ponerlo en marcha en un futuro y los beneficios que podría traer la implementación del plan para los inversionistas. El estudio comercial permitió evidenciar si existe el mercado potencial interesado en el producto, principalmente en un target de personas con un enfoque hacia estilos de vida saludables y una percepción aceptable acerca del producto del 93%, ubicadas principalmente en las localidades de Teusaquillo 28,1%, Usaquén 22,7%, Suba 17% y Chapinero 9,5%. El estudio técnico mostró que existe acceso a las materias primas requeridas para la preparación de los productos a ofertar en la empresa, así como proveedores de los insumos, la ubicación más adecuada se identificó en la localidad de Teusaquillo, por lo tanto, es viable técnicamente la preparación de los productos planteados y el estudio financiero mostró una relación beneficio costo de 23.67 indicando que es viable económicamente el proyecto.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalAlimentos funcionalesFitnessProteina aislada de suero de lecheViabilidad658.5Formulación y evaluación de un proyecto para la tecnificación del proceso de producción y comercialización de gomas de proteína en la ciudad de Bogotá D.C.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoFunctional FoodsFitnessWhey protein isolateViabilityinstname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coFormulation and evaluation of a project for the modernization of the production process and marketing of protein gums in Bogotá D.C.Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2