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dc.contributor.advisorGonzález Tique, Sergio Leonardo
dc.contributor.authorVelandia González, Lina María
dc.contributor.authorVelásquez Méndez, Paola Carolina
dc.date.accessioned2020-07-29T21:43:22Z
dc.date.available2020-07-29T21:43:22Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12495/3604
dc.description.abstractExisten factores que pueden convertirse en barreras para que el emprendimiento no logre alcanzar las metas esperadas dado que, quien no tiene un mínimo de conocimiento de las reglas de inicio de un negocio en todos los aspectos ya sean normativos, organizacionales, de recursos humanos, de financiamiento, de los procesos productivos, de mercadeo y aspectos de la ubicación del negocio, está condenado al fracaso. Por ello, este estudio busca analizar los factores que los emprendedores tienen en cuenta a la hora de abrir y administrar su negocio en el sector gastronómico, para lo cual se realiza un estudio cualitativo con metodología descriptiva de un fenómeno en particular, en donde aplica una serie de encuestas estructuradas a diferentes restaurantes de la Zona G de la ciudad de Bogotá. Se encontró que, el principal riesgo al que se enfrentan los emprendedores del sector gastronómico es el capital insuficiente, y la vez la fuente de financiamiento es la base para iniciar dicho negocio. El estudio de la oferta y la demanda para este tipo de emprendimientos necesariamente debe involucrar el análisis del flujo de personas, un producto innovador y capacidad de pago de los clientes para segmentar la oferta del menú con el que se espera cubrir la demanda.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectEmprendimientospa
dc.subjectEmpresas incubadorasspa
dc.subjectÁngeles inversionistasspa
dc.subjectMonitor Global de Emprendimientospa
dc.subjectSector gastronómicospa
dc.subject.ddc658
dc.titleFactores que los emprendedores tienen en cuenta al momento de abrir su negocio en el sector gastronómicospa
dc.publisher.programAdministración de empresasspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.subject.keywordsEntrepreneurshipspa
dc.subject.keywordsIncubator companiesspa
dc.subject.keywordsAngel investorsspa
dc.subject.keywordsGEM - Global Entrepreneurship Monitorspa
dc.subject.keywordsGastronomic sectorspa
dc.subject.armarcAptitud creadora en los negociosspa
dc.subject.armarcNegociosspa
dc.subject.armarcIncubadoras de empresasspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.description.degreenameAdministrador de empresasspa
dc.publisher.grantorUniversidad El Bosquespa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad El Bosque
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourlrepourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.abstractenglishThere are factors that can become barriers so that the enterprise does not achieve the expected goals given that, who does not have a minimum knowledge of the rules of starting a business in all aspects whether regulatory, organizational, human resources, financing, of the productive processes, of marketing and aspects of the location of the business, is condemned to failure. For this reason, this study seeks to analyze the factors that entrepreneurs take into account when opening and managing their business in the gastronomic sector, for which a qualitative study is carried out with descriptive methodology of a particular phenomenon, where a series is applied. of structured surveys to different restaurants in Zone G of the city of Bogotá. It was found that the main risk faced by entrepreneurs in the gastronomy sector is insufficient capital, and at the same time the source of financing is the basis for starting this business. The study of supply and demand for this type of business must necessarily involve the analysis of the flow of people, an innovative product and customer payment capacity to segment the offer of the menu that is expected to cover the demand.spa
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.date.issued2018-05-21


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