Biokoppi máquina despulpadora de cáfe con aire

Cargando...
Miniatura

Fecha

2019

Título de la revista

Publicado en

Publicado por

URL de la fuente

ISSN de la revista

Título del volumen

Resumen

Esta investigación comprende un desarrollo progresivo en diferentes etapas del sistema productico del café, con el objetivo de reducir el consumo del agua y la contaminación directa de grandes fuentes hídricas a causa del agua-miel procedente del despulpado, buscando como solución una alternativa diferente que permita separar la cascara de la semilla sin tener que acudir a este recurso, de tal forma que se reduzca la cantidad de lixiviados producidos en este proceso. Se realizó en Santa María, un municipio de Colombia ubicado en el noroccidente del departamento del Huila, donde se hizo una investigación in sito, revisando el impacto medioambiental del proceso, creando un prototipo de una máquina despulpadora, llevando a cabo pruebas progresivas sobre el impacto de esta. El producto llamado “Bio-Koppi”, es un producto agrícola optimizador del proceso del café, enfocado al despulpe con aire, hecho en acero inoxidable, acero cold rolled, con uniones en soldadura tig. Acabado semi-brillante y destinada a todos los productores cafeteros de media y alta producción. Como resultado final, este producto logra según las proyecciones y pruebas, disminuir el impacto sobre el medio ambiente. Dadas las condiciones actuales del mercado, este producto ofrece altos beneficios para el sector, dando una solución práctica, cómoda y positiva para la economía y la naturaleza. De llevarse a una escala industrial, este producto transformará el proceso de recolección del café, ahorrando tiempo, dinero y sobretodo preservando el medioambiente.

Descripción

Abstract

The current investigation makes a progressive development in differents stages of the coffe's productive system, with the target on reduce the water consum and direct contamination of big water sources, caused by the mead from despulping process, looking for a solution a different alternative that allows separate the shell from the seed, without using this resource, reducing the leachates producing in this process. It was done on Santa Maria, a Colombian municipality, located on the northwest from department of Huila, where was done an investigation in situ, reheating the environmental impact of the process, creating a propotype of a depulp machine, doing progressives tests over the its impact. The machine called "Bio-Koppi", is an agricultural machine optimizing the coffee process, focus on air depulp, made on stainless steel, cold roll steel, with joints in tig welding, semi-gloss finishing. The machine is intended for all coffee producers of medium and high production. As a final result, this machine achieves, based on projections and tests, decrease the impact over de environmental. Given the current market conditions, this machine offers high benefits for the sector, giving a practice solution, confortable and positive for the economy and the nature. if it is carried on an industrial scale, this product will transform the coffe's collect process, saving time, money and overall, preserving the environmental.

Palabras clave

Keywords

Temáticas

Citación