Show simple item record

dc.contributor.advisorBernal, Ana Maríaspa
dc.creatorLópez Mariño, Juan Sebastianspa
dc.date.accessioned2020-04-16T20:47:31Z
dc.date.available2020-04-16T20:47:31Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12495/2247
dc.description.abstractEl presente proyecto pretende desarrollar un modelo de luminaria interior enfocada a restaurantes gourmet, que optimice la reproducción del confort lumínico deseado, el desarrollo de las tareas por área y genere reducción del consumo energético que se produce en consecuencia del sistema lumínico utilizado actualmente. Logrando esto por medio de la integración de diferentes tecnologías que permiten transportar y utilizar luz natural en el interior del establecimiento, la disminución en el uso de luz artificial. Todo esto basado en la necesidad de disminución de consumo energético en los diferentes comercios gastronómicos sin perder el confort generado. Buscando también que el proyecto pueda ser trasladad o a otro tipo de comercios con características similares.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleDiseño de una luminaria para reducir el consumo energético en restaurantes gourmetspa
dc.publisher.programDiseño Industrialspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Doctoradospa
dc.subject.armarcDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.armarcConservación de los recursos naturalesspa
dc.subject.armarcConsumo de energía eléctricaspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.description.degreenameDiseñador industrialspa
dc.publisher.grantorUniversidad El Bosquespa
dc.publisher.facultyFacultad de Creación y Comunicaciónspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad El Bosquespa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquespa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.unbosque.edu.cospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.abstractenglishThis project aims to develop a model of interior lighting focused on gourmet restaurants, which optimizes the reproduction of the desired lighting comfort, the development of tasks by area and generates reduction of energy consumption that occurs as a result of the lighting system currently used. Achieving this by means of the integration of different technologies that allow to transport and use natural light in the interior of the establishment, the decrease in the use of artificial light. All this based on the need to reduce energy consumption in different gastronomic shops without losing the comfort generated. Seeking also that the project can be transferred to other types of shops with similar characteristics.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.date.issued2019spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International