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dc.contributor.advisorBallesteros Mejía, Sandra Melissaspa
dc.creatorBeltrán Guevara, Ángela Maríaspa
dc.date.accessioned2020-04-02T15:34:22Z
dc.date.available2020-04-02T15:34:22Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12495/2215
dc.description.abstractProyecto de emprendimiento tiene como propósito desarrollar un producto/servicio gastronómico a partir de la exploración de la comida vegetariana como medio para el aprovechamiento de productos agrícolas locales como frutas, vegetales, productos lácteos y hierbas aromáticas producidas en Cundinamarca y Boyacá. Así mismo, desea aprovechar la oportunidad sobre el creciente interés del público joven (turista y residente) de la capital por experimentar opciones de comida de tipo vegetariano. Es por esto que se plantea Bogotario, un restaurante que promueve la apropiac1on cultural del Bogotano y de los turistas por la capital y su gastronomía por medio de preparaciones vegetarianas, donde se resalta el vocabulario y actividades populares de Bogotá, las cuáles son poco reconocidas y valoradas. Esta Propuesta tiene en cuenta las nuevas generaciones de millennials y centennialls y su creciente interés y responsabilidad frente a temas ambientales, culturales y sociales, respondiendo con una nueva alternativa de comida vegetariana local, llamativa tanto para quienes llevan dietas vegetarianas, como para quiénes no lo hacen. Este proyecto, busca incentivar el consumo de este tipo de preparaciones y cambiar el paradigma que existente frente a la comida vegetariana, realizando una exploración en diferentes maneras de preparar y presentar los vegetales, que junto con otros ingredientes pueden generar sensaciones agradables al paladar y que logran satisfacer el apetito.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleBogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetarianospa
dc.publisher.programDiseño Industrialspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Doctoradospa
dc.subject.armarcCocina vegetarianaspa
dc.subject.armarcServicios alimentariosspa
dc.subject.armarcArte culinariospa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.description.degreenameDiseñador industrialspa
dc.publisher.grantorUniversidad El Bosquespa
dc.publisher.facultyFacultad de Creación y Comunicaciónspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad El Bosquespa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquespa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.unbosque.edu.cospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.title.translatedBogotario, entrepreneurship project: product development vegetarían gastronomic servicespa
dc.description.abstractenglishEntrepreneurship project aims to develop a gastronomic product/service from the exploration of vegetarian food as a means to use local agricultura! products such as fruits, vegetables, dairy products and aromatic herbs produced in Cundinamarca and Boyacá. Likewise, you want to take the opportunity on the growing interest of young audiences (tourist and resident) of the capital to experience vegetarian food options. This is why Bogotario is raised, a restaurant that prometes the cultural appropriation of Bogotano and tourists by the capital and its gastronomy through vegetarían preparations, where the vocabulary and popular activities of Bogota are highlighted, which are unrecognized and valued. This Proposal takes into account the new generations of millennials and centennialls and their growing interest and responsibility to environmental, cultural and social issues, responding with a new alternative of local vegetarian food, striking both for those who eat vegetarían diets, and for those who do not. This project, seeks to incentivize the consumption of this type of preparations and change the paradigm that exists in front of vegetarian food, performing an exploration in different ways of preparing and presenting the vegetables, which together with other ingredients can generate sensations pleasant to the pal ate and that manage to satisfy the appetite.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.date.issued2019spa


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