Examinando por Autor "Vinck, Eric Edward"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Early presentation of post-intubation tracheoesophageal fistula with severe tracheal stenosis in COVID-19 patient(Royal College of Surgeons of England, 2021) Jiménez, Andrés F.; Vinck, Eric Edward; García Herreros, Luis Gerardo; Cabrera Vargas, Luis Felipe; Pedraza Ciro, Mauricio; Pedraza Ciro, Mauricio [0000-0001-8726-5578]La actual pandemia mundial de COVID-19 está causada por el nuevo coronavirus del síndrome respiratorio agudo severo coronavirus 2 (SARS-CoV-2). En la actualidad, las fístulas traqueoesofágicas adquiridas son principalmente lesiones iatrogénicas producidas por la intubación traqueal prolongada. Presentamos un caso de fístula traqueoesofágica con estenosis traqueal grave tras intubación traqueal en un paciente con infección por SRAG-CoV-2.Ítem Peri-operative nutrition in cardiovascular surgery: current pitfalls and future directions(Taylor and Francis Ltd., 2021) Vinck, Eric Edward; Van Ierland, Katherine M.; Rendón, Juan C.; Escobar, José J.; Quintero Gómez, Alejandro; Saldarriaga-Giraldo, Clara I.; Van Brakel, Thomas Jan; Klautz, Robert J.M.; Cárdenas, Diana; Cardenas, Diana [0000-0002-0709-0307]En el campo de la cirugía cardiovascular, muchas áreas se evalúan con frecuencia para mejorar los resultados de los pacientes. A pesar de que la cirugía cardíaca ha avanzado significativamente, la nutrición perioperatoria sigue siendo un área que necesita especial atención y no se tiene en cuenta en los resultados de los pacientes. Las tres partes de la optimización de la nutrición quirúrgica cardíaca son preoperatoria, intraoperatoria y posoperatoria. Todo esto amerita una importante intervención clínica que, cuando se hace correctamente, puede mejorar significativamente la recuperación del paciente y reducir la morbilidad y la mortalidad. Aquí proporcionamos una revisión narrativa y recomendaciones para la optimización nutricional perioperatoria en cirugía cardíaca.