Examinando por Autor "Saldarriaga-Giraldo, Clara I."
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Peri-operative nutrition in cardiovascular surgery: current pitfalls and future directions(Taylor and Francis Ltd., 2021) Vinck, Eric Edward; Van Ierland, Katherine M.; Rendón, Juan C.; Escobar, José J.; Quintero Gómez, Alejandro; Saldarriaga-Giraldo, Clara I.; Van Brakel, Thomas Jan; Klautz, Robert J.M.; Cárdenas, Diana; Cardenas, Diana [0000-0002-0709-0307]En el campo de la cirugía cardiovascular, muchas áreas se evalúan con frecuencia para mejorar los resultados de los pacientes. A pesar de que la cirugía cardíaca ha avanzado significativamente, la nutrición perioperatoria sigue siendo un área que necesita especial atención y no se tiene en cuenta en los resultados de los pacientes. Las tres partes de la optimización de la nutrición quirúrgica cardíaca son preoperatoria, intraoperatoria y posoperatoria. Todo esto amerita una importante intervención clínica que, cuando se hace correctamente, puede mejorar significativamente la recuperación del paciente y reducir la morbilidad y la mortalidad. Aquí proporcionamos una revisión narrativa y recomendaciones para la optimización nutricional perioperatoria en cirugía cardíaca.