Examinando por Autor "Cárdenas, Diana"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem High prevalence of malnutrition risk and insufficient nutritional care in Latin-American countries: Results of the NutritionDay survey 2009-2015(Elsevier Ltd., 2021) Cárdenas, Diana; Pérez Cano, Angélica MaríaÍtem Lessons learned in nutrition therapy in patients with severe COVID-19(Wiley) Ochoa, Juan B.; Cárdenas, Diana; Goiburu, María E.; Bermúdez, Charles; Carrasco, Fernando; Correia, M. Isabel T. D.Ítem Peri-operative nutrition in cardiovascular surgery: current pitfalls and future directions(Taylor and Francis Ltd., 2021) Vinck, Eric Edward; Van Ierland, Katherine M.; Rendón, Juan C.; Escobar, José J.; Quintero Gómez, Alejandro; Saldarriaga-Giraldo, Clara I.; Van Brakel, Thomas Jan; Klautz, Robert J.M.; Cárdenas, Diana; Cardenas, Diana [0000-0002-0709-0307]En el campo de la cirugía cardiovascular, muchas áreas se evalúan con frecuencia para mejorar los resultados de los pacientes. A pesar de que la cirugía cardíaca ha avanzado significativamente, la nutrición perioperatoria sigue siendo un área que necesita especial atención y no se tiene en cuenta en los resultados de los pacientes. Las tres partes de la optimización de la nutrición quirúrgica cardíaca son preoperatoria, intraoperatoria y posoperatoria. Todo esto amerita una importante intervención clínica que, cuando se hace correctamente, puede mejorar significativamente la recuperación del paciente y reducir la morbilidad y la mortalidad. Aquí proporcionamos una revisión narrativa y recomendaciones para la optimización nutricional perioperatoria en cirugía cardíaca.